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クリスマスにピッタリ☆シューツリー

2020XMレシピ_シュータワー
※画像はイメージです

お子さまと一緒に作れる、簡単レシピ。
抹茶をまぶすと、食べられるクリスマスツリーの完成です☆
お好みのフルーツで飾りつけてください。

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使用製品
すこやかシュークリーム

クリスマスにピッタリ☆シューツリー(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1人分)

すこやかシュークリーム 15個

豆乳ホイップ 50g

砂糖 2.5g

抹茶粉 15g

乳不使用チョコレート 適量

フルーツ缶詰 1缶

準備

・すこやかシュークリームは常温で解凍しておく(約4~5時間)

・フルーツとチョコレートは一口サイズにカットしておく

・豆乳ホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)

作り方

①シュークリームに豆乳ホイップを薄く塗り、抹茶粉をまぶす。(抹茶のつけすぎに注意)

②シュークリームを積み上げて、バランスを見ながら上から豆乳ホイップをかける。

③カットしたフルーツやチョコレートをトッピング。

※抹茶が苦手な方は、豆乳ホイップや、乳不使用チョコレートをかけてもOK


2020/10/12  お知らせ

雪だるまロールケーキ

2020XMレシピ_雪だるまロールケーキ
※画像はイメージです

ロール―キをつまみ食いしながら作れる雪だるま☆
ベースを作ればお子さまと一緒に、自分だけの雪だるまを作ることができます。

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使用製品
すこやかロールケーキ

雪だるまロールケーキ(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1人分)

すこやかロールケーキ 2切れ

豆乳ホイップ 50g

砂糖 2.5g

野菜のかりんとう 3本

黄桃(缶詰) 1切れ

黒豆 2粒

ドライクランベリー 2粒

乳不使用チョコレート 1切れ

準備

・すこやかロールは常温で解凍しておく(約6時間)

・チョコレートは常温で少し柔らかくして、3等分にして丸く形を整えておく。
(レシピではボタン部分として使用しています)

・豆乳ホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)

作り方

①ロールケーキをお好みの厚さにスライスして、2枚用意する。
内1枚は外側半周ほど、取り除く。(小さくしたほうを頭の部分として使用、取り除いたケーキは使用しません)

②2枚のロールケーキを頭と胴体に見えるよう、お皿に盛りつけ、豆乳クリームを塗って形を整える。

③黄桃を帽子の形にカットして飾る。

④かりんとう、黒豆、ドライクランベリー、乳不使用チョコレートで顔や手をつくる。

※お好きなフルーツなどで、雪だるまを作ってください。
※雪だるまが白いので、冷凍した果物を使用する場合は、にじみが出やすくなります。


2020/10/12  お知らせ

すこやかロールのカリカリサラダ【卵・乳製品不使用】

2020XMレシピ_パンサラダ
※画像はイメージです

ロールパンの形を残し、パンや野菜、ベーコンをカリカリに仕上げるのがポイント。
見た目も食感も楽しいサラダです。

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使用製品
すこやかロール

すこやかロールのカリカリサラダ(卵・乳製品不使用)

使用するもの(1人分)

すこやかロール 1個

ベーコン 3枚

ニンジン 1/2本

ゴボウ 1/4本

大根 1/6本

サニーレタス 3~4枚

お好みのドレッシング 適量

準備

・すこやかロールは常温で解凍しておく
(約1~2時間)

・ニンジンとゴボウは細切りにし、
130℃に予熱したオーブンで約15分(カリカリになるまで)焼く。

作り方

①すこやかロールの中央をくり抜いておく。
(くり抜いたパンぱ1口サイズに切って、残しておく)

②ベーコンは細切りにして、フライパンでカリカリになるまで焼く。

③ベーコンを焼いたフライパンに、残しておいたパンを入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く。

④くり抜かれたロールパンはトースターで焼く。

⑤大根を細切りにし、水にさらしておく。

⑥サニーレタスを洗ってよく水気を切ったあと、一口大にちぎる。

⑦サニーレタス以外の材料を、ロールパンのくり抜いた部分に入れ、入りきらない材料はサニーレタスと合わせて、ドレッシングと和える。

⑧お皿にサラダを盛り、ロールパンをのせる。


2020/10/12  お知らせ

お肉を独り占め☆スペアリブ【卵・乳製品・小麦不使用】

2020XMレシピ_スペアリブ
※画像はイメージです

骨付きのスペアリブをがぶり☆マーマレードを使用することで、お子さまもたべやすい、クリスマスにピッタリのメニューに仕上げています。

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お肉を独り占め☆スペアリブ(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1人分)

スペアリブ 約300g

お好きなキノコ 1/3房

ブロッコリー 1/3房

ミニトマト 8個

【A】
マーマレード 50g

 醤油 20g

 酒 10g

 みりん 10g

作り方

①【A】を混ぜ合わせる。

②スペアリブをAに漬けておく。(1時間程度)

③漬けている間に、ブロッコリーとブナシメジを茹でる。

④漬けたスペアリブを中火で焼き、表面に色が付いたら弱火にして、中まで火を通す。
※焦げやすいので、火が通りにくい場合はオーブンで焼くのもOK

⑤お皿にキノコを盛りつけ、その上にスペアリブをのせる

⑥ ブロッコリーとミニトマトで飾り付ける。


2020/10/07  お知らせ

2020年クリスマスケーキご予約について

2020クリスマスイメージ
 

タカキヘルスケアフーズオンラインショップでは、今年もクリスマス限定のケーキを発売します!
 

発売開始は、10月20日(火)10時。
特におススメしたい商品は2つ。
1つ目は乳不使用チョコレートを使用した「クリスマスチョコレートケーキ」
2つ目は通販限定商品「クリスマスアソートケーキ」
どちらも今年の新商品です☆
その他人気のキャラクターケーキなど、6種類のケーキをご用意しています!
年に1度のクリスマス。この時期にしかないケーキで、
ご家族やご友人と楽しまれてはいかがでしょうか??
 

今年のラインナップはこちら!(全ての商品にロウソクはつきません)
 

2020TH1クリスマスフルーツケーキ

数種類のフルーツをトッピング
「クリスマスフルーツケーキ」

2020XMTH2チョコレート2

乳製品不使用チョコレートを使用
「クリスマスチョコレートケーキ」

2020TH3クリスマスアソート

3種の味を少しずつ楽しめる
「クリスマスアソートケーキ」

 

2020TH4魔進戦隊

人気のキャラクターケーキ
「魔進戦隊キラメイジャー」

2020TH5仮面ライダーセイバー

人気のキャラクターケーキ
「仮面ライダーセイバー」

2020TH6ヒーリングっどプリキュア

人気のキャラクターケーキ
「ヒーリングっど♥プリキュア」

 

詳しくは、メルマガ・facebooktwitterinstagramで随時お知らせいたしますので、お楽しみに!!


2020/10/01  お知らせ

【クリスマス~年末年始】ご注文受付と配送スケジュールのご案内

クリスマスから年末年始にかけて、
ご注文受付日時やお届け日が通常と異なります。
下記のカレンダーにてご確認のほどお願い申し上げます。
 

2020カレンダー


2020/10/01  お知らせ

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プロフィール

タカキヘルスケアフーズ店長おくだです。商品の話やお得な情報、お客様の声をどんどん発信していきます(o^_^o)

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