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2017年クリスマス限定ケーキ ラインナップ&ご予約スケジュール

毎年たくさんのご家庭にお届けしている
卵・乳製品・小麦を使わない「すこやかシリーズ」のクリスマスケーキ。

2017年のご予約スケジュールと、ご用意した6種類のケーキについてお知らせいたします。



ご予約スケジュール


■ご予約期間■

2017年10月25日(水)正午 ~ 12月1日(金)23:59まで。


・インターネット・スマートフォン・お電話にて受付いたします。

・事前予約などはお断りしております。

・すべての商品が限定数でのご用意のため、予約期間内であっても、限定数に達した商品からご予約受付を終了させていただきます。



■お届け期間■


2017年12月21日(木) ~ 23日(土・祝)



■ご注意ください!■


・お届け期間内でのお届け日のご希望は承りますが、時間帯のご希望は対応いたしかねます。

・ケーキは冷凍でお届けします。

 解凍時間を考慮して、ご使用の前日までのお届けをおすすめしています。

・クリスマス限定商品は送料込の価格設定です。

・クリスマス限定商品とその他の商品の組み合わせでのご注文はお断りさせていただいております。


 


ラインナップはこちら!


★【新商品!】クリスマス豆乳レアケーキ

3850円 (税別・送料込)
当店だけの限定販売です!
いままでにない、まるで”レアチーズケーキ”のような味わい!
ほんのり酸味をきかせた豆乳レアムースに、ベリージュレがアクセント。
ラズベリージャムでかわいらしいマーブル模様に仕上げました。

ストロベリームース ストロベリームース(断面)




★クリスマスココアケーキ
3600円 (税別・送料込)
米粉ココアスポンジで刻みマロン入りの豆乳クリームをサンド。
たっぷりの豆乳ココアクリームを絞りました。

チョコレートケーキ チョコレートケーキ(断面)


★クリスマスフルーツケーキ
4000円 (税別・送料込)
当店だけの限定販売です!
「すこやかフルーツケーキ」をクリスマスだけの特別仕立てに。
米粉で作ったスポンジで黄桃・豆乳クリームを2層にサンドし、黄桃・マンゴー・洋なし・ラズベリー・若桃で華やかに仕上げました。

フルーツケーキ フルーツケーキ(断面)


【人気のキャラクターケーキ】 

各種 4300円(税別・送料込)
米粉で作ったスポンジで黄桃・豆乳クリームをサンドし、黄桃・ぶどう・洋なし・ラズベリー・若桃をトッピング。
キャラクターケーキには、専用のオーナメント・付属品(おもちゃ)がついています。


★仮面ライダー ビルド


仮面ライダーケーキ キャラケーキ(断面)


★妖怪ウォッチ


妖怪ウォッチケーキ キャラケーキ(断面)



★キラキラ☆プリキュアアラモード


プリキュアケーキ キャラケーキ(断面)



2017/10/08  お知らせ

[予告]2017年クリスマスケーキのご予約について

今年も残すところ2か月。

ショップではクリスマス限定ケーキのご予約に向けてただいま準備中です。

 

クリスマスケーキのご予約開始は10月25日(水)正午~

 

クリスマスのためのスペシャルな新商品に、人気のキャラクターケーキなど、6種類のケーキをご用意しています。

 

くわしいラインナップは、メルマガ・facebookなどで随時お知らせいたします。どうぞお楽しみに!


2017/10/01  お知らせ

まもなく販売終了!『すこやかカップアソートセット』

「すこやかカップアソート」につきまして、在庫限りで販売を終了させていただきます。

 

長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。

 

なお、10月上旬に「すこやかシリーズ」の新商品を発売予定です。どうぞお楽しみに!

 

▼まもなく販売終了!

卵・乳・小麦不使用「すこやかカップアソート」

http://www.takaki-healthcare.co.jp/fs/takakih/gd106


2017/09/25  お知らせ

すこやか蒸しパンでトマト&緑野菜の2色カレープレート【卵・乳製品・小麦不使用】

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※画像はイメージです

蒸しパンの色合いに合わせた、トマトと緑野菜で作る2色のカレー。
市販の子ども用カレールウ(特定原材料不使用)を使っているので、手軽に作れて、お子さまでも食べやすい味に。
ピクルスなど付け合わせはお好みでどうぞ。

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使用製品
すこやか野菜とお米の蒸しパンセット

すこやか蒸しパンでトマト&緑野菜の2色カレープレート(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(2~3人分)

お米の蒸しパン 1個

にんじんの蒸しパン 1個

ほうれん草の蒸しパン 1個

トマトの赤いカレー

ブロッコリーとほうれん草の緑カレー

作り方

①蒸しパンを冷蔵庫で解凍(約4~5時間)し、6等分にカットする。1/6カットを2色ずつ並べる。

②2色のカレーを器にいれ、ワンプレートに盛り付ける。

トマトの赤いカレー

使用するもの(2~3人分)

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1/3本

しょうが 1/4片

にんにく 1/4片

トマト  1/2個

ミックスビーンズ 50g
(ドライパックや水煮)

鶏挽肉 60g

トマト水煮 150ml
(カットタイプ)

水 100ml

子ども用カレールウ 40g
(市販の特定原材料不使用のもの。固形タイプ)

サラダ油 大さじ1 

準備

・玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。

作り方

①フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを加えて中火で熱し、香りがでてきたら鶏挽肉を加えて白っぽくなるまで炒める。

②玉ねぎ、にんじんを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、トマトを加えてざっと合わせる。

③トマト水煮、水、ミックスビーンズを加え、沸騰してから弱火で10分煮込む。

④火を止め、ルウを入れて溶かす。弱火で5分煮込む。

ブロッコリーとほうれん草の緑カレー

使用するもの(2~3人分)

ほうれん草 100g

ブロッコリー 50g

玉ねぎ 1/2個

しょうが 1/4片

にんにく 1/4片

鶏もも肉 100g

水 250ml

洋風スープの素 1/2個
(卵・乳製品・小麦粉不使用のもの)

子ども用カレールウ 40g
(市販の特定原材料不使用のもの。固形タイプ)

サラダ油 大さじ1 

準備

・沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ、小房に分けたブロッコリーを2~3分、とほうれん草を1~2分ゆで、水に取る。水気をしっかり取って、ほうれん草は根元を切り落としてざっくりきざみ、水50mlと一緒にミキサーでにかけてペースト状にする。

・玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。

・鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

作り方

①フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを加えて中火で熱し、香りがでてきたら鶏もも肉を加えて白っぽくなるまで炒める。

②玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、水、洋風スープの素を加え、沸騰してから弱火で10分煮込む。

④火を止め、ルウを入れて溶かし、ミキサーにかけた分六コリ^・ほうれん草のペーストを加える。

⑤弱火で5分煮込む。


2017/09/10  お知らせ

ほうれん草の蒸しパンでフルーツトライフル風【卵・乳製品・小麦不使用】

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※画像はイメージです

トライフルとはスポンジやクリームを器のなかで重ねたデザート。
グリーンの色合いがきれいなほうれん草の蒸しパンでアレンジしました。

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使用製品
すこやか野菜とお米の蒸しパンセット

ほうれん草の蒸しパンでフルーツトライフル風(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(2食分)

ほうれん草の蒸しパン 1個

豆乳入りホイップ(市販) 50ml

砂糖 5g

りんごジャム  20g

お好みのフルーツ
(写真はみかん・黄桃・パイン・さくらんぼ・ブルーベリー)

準備

・ほうれんの蒸しパンは、冷蔵庫で解凍する。(約4~5時間)

・豆乳入りホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)

・フルーツの缶詰を使う場合は、シロップを切っておく。

作り方

①ほうれん草の蒸しパンを2cm角のキューブ状にカットする。

②グラスに①の1/4を入れ、フルーツ・りんごジャムを入れる。その上に、①の1/4・豆乳クリームをのせ、フルーツを飾る。

③同じものをもう1組つくる。


2017/09/10  お知らせ

にんじんの蒸しパンでキャロットケーキ風【卵・乳製品・小麦不使用】

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※画像はイメージです

さっぱりとした味わいの豆乳サワークリームでケーキ仕立てのデザートに。紅茶と合わせてティータイムにおすすめです。
サンドするジャムはお好みでいろいろアレンジしてみても◎

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使用製品
すこやか野菜とお米の蒸しパンセット

にんじんの蒸しパンでキャロットケーキ風(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1個分)

にんじんの蒸しパン 1個

いちごジャム  20g

にんじん(飾り用) 

砂糖 大さじ1

セルフィーユ

豆乳サワークリーム 20g

【豆乳サワークリーム(作りやすい分量)】

豆乳ヨーグルト(市販)  50g

豆乳入りホイップ(市販) 50ml

砂糖 5g

準備

・にんじんの蒸しパンは、冷蔵庫で解凍する。(約4~5時間)

・飾り用のにんじんをカットし、小鍋に水50mlに砂糖大さじ1を加え、やわらかくなるまで煮る。

・豆乳サワークリームをつくる
①豆乳入りホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)
②豆乳ヨーグルトに①を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

作り方

①にんじんの蒸しパンを横から半分にスライスする。

②①でいちごジャムをサンドし、豆乳サワークリームをのせ、にんじん・セルフィーユを飾る。


2017/09/10  お知らせ

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タカキヘルスケアフーズ店長かとうです。商品の話やお得な情報、お客様の声をどんどん発信していきます(o^_^o)

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